Atenção: este curso não abre vagas no ano letivo 2020/2021

Tem como objetivo formar profissionais com uma sólida formação técnica de base nas áreas da Tecnologia e da Segurança Alimentar que contribuam para a garantia de segurança alimentar nas empresas deste setor, através não só da adaptação das suas estruturas, organização e funcionamento aos requisitos de higiene e segurança mas também de mudanças ao nível das instalações e infraestruturas e da implementação dos SGSA.
Lecionado em regime diurno com 180 ECTS distribuídos por 3 anos letivos (6 semestres). No sexto semestre os alunos desenvolverão um projeto em parceria com uma empresa do ramo alimentar onde estagiarão.
Os domínios de competências dos diplomados em Tecnologia e Segurança Alimentar são:
- Processamento de Alimentos
- Segurança e Microbiologia Alimentar
- Análise Química de Alimentos
- Gestão da Qualidade e Legislação Alimentar
Espera-se que este curso venha responder com sucesso às necessidades da indústria alimentar algarvia com a qual o DEA tem estabelecido uma boa relação que tem vindo a estreitar ao longo do tempo, nomeadamente, através da prestação de serviços.
PROGRAMAS DAS UNIDADES CURRICULARES
Utilize os seguintes links para aceder aos programas das Unidades Curriculares da Licenciatura em Tecnologia e Segurança Alimentar, em Português ou em Inglês.