O curso de mestrado em Direção e Gestão Hoteleira, tendo como referência a valorização de capacidades académicas e a ênfase no desenvolvimento pessoal e profissional dos mestrandos, tem como objetivos:
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Desenvolver competências científicas e técnicas no domínio da gestão hoteleira, fundamentais a um desempenho profissional eficiente, criativo e inovador;
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Dotar os mestrandos de competências, comportamentos e técnicas que lhes permitam gerir, de forma integrada, as atividades no domínio da gestão hoteleira e compreender melhor outras atividades do universo do turismo, com as quais se relacionam;
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Contribuir para o exercício de funções de diretor/gestor de topo, a nível de gestão de operações, gestão financeira, gestão recursos humanos, comercialização dos produtos turísticos e dos serviços prestados pelas empresas hoteleiras;
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Contribuir para capacitar profissionais de outros sectores, nomeadamente da banca, seguros, imobiliária e TIC, com interesse em conhecer o funcionamento das empresas hoteleiras, para efeitos de avaliação de risco, financiamento, rendimento imobiliário ou soluções tecnológicas específicas para este negócio.
Últimas edições
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1ª edição (2012/14)
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2ª edição (2013/15) |
3ª edição (2014/16) |
4ª edição (2015/17) |
5ª edição (2016/18) |
6ª edição (2017/19) |
7ª edição (2018/20) |
Número de candidatos |
38 |
48 |
33 |
40 |
41 |
40 |
38 |
Número de inscritos |
36 |
31 |
29 |
35 |
33 |
25 |
25 |
A UAlg concede bolsas de mérito para os licenciados pela UAlg com nota final de curso igual ou superior a 16 valores. Consultar o Regulamento de Atribuição de Bolsas de Mérito.
Poderão candidatar-se ao curso de mestrado em Direção e Gestão Hoteleira:
a) Titulares do grau de licenciado ou equivalente legal em área científica afim à do mestrado;
b) Titulares de um grau académico superior estrangeiro em área científica afim à do mestrado, conferido na sequência de um 1.º ciclo de estudos organizado de acordo com os princípios do Processo de Bolonha por um Estado aderente a este Processo;
c) Titulares de um grau académico superior estrangeiro em área científica afim à do mestrado que seja reconhecido como satisfazendo os objetivos do grau de licenciado pelo Conselho Técnico-Científico da Escola Superior de Gestão, Hotelaria e Turismo (ESGHT) da Universidade do Algarve;
d) Detentores de um currículo escolar, científico ou profissional, que seja reconhecido como atestando capacidade para realização deste ciclo de estudos pelo Conselho Técnico-Científico da ESGHT.
Nota: O reconhecimento a que se referem as alíneas b) a d) tem como efeito apenas o acesso ao ciclo de estudos conducente ao grau de mestre e não confere ao seu titular a equivalência ao grau de licenciado ou reconhecimento desse grau.
Candidatos com licenciatura pré-Bolonha na área de especialidade do mestrado:
No âmbito do Despacho RT.033/2011, os titulares de licenciatura pré-Bolonha podem solicitar creditação a unidades curriculares, desde que seja reconhecida a relação de continuidade formativa entre a licenciatura e o mestrado. O valor da propina do curso de especialização (2.000 €) é proporcional ao número de ECTS não creditados.
1) Aos titulares da licenciatura Bi-etápica em Gestão Hoteleira serão creditados os seguintes ECTS do curso de especialização do mestrado:
a) Área optativa I – Hotelaria e Função Comercial: 45 ECTS;
b) Área optativa II – Hotelaria, Empreendedorismo e Projetos de Investimento: 60 ECTS.
2) As restantes formações pré-Bolonha serão alvo de apreciação.
Tanto para 1) como para 2) o valor da propina do curso de especialização (2.000 €) é proporcional ao número de ECTS não creditados, a que acresce 1.000 € relativos ao 2º ano do curso.
Candidatos com o curso de especialização em Direção Hoteleira da ESGHT
Aos titulares de diploma do Curso de Especialização (CE) em Direção Hoteleira, ministrado na ESGHT, serão creditados os seguintes ECTS:
a) Área optativa I – Hotelaria e Função Comercial: 35 ECTS, para todas as edições do CE;
b) Área optativa II – Hotelaria, Empreendedorismo e Projetos de Investimento: 40 ECTS para as edições de 2006 a 2009 e 45 ECTS para as edições de 2010/11 e 2011/12.
Considerando que o valor da propina do curso de especialização é de 2.000 €, correspondente a 60 ECTS, os titulares do referido curso de especialização terão um valor de propina proporcional ao número de ECTS não creditados. Os valores precisos a pagar de acordo com os créditos obtidos no curso de especialização em Direção Hoteleira são:
Valor da propina do mestrado:
a) Área optativa I – Hotelaria e Função Comercial.
i. Todas as edições do CE - 1.800 €
b) Área optativa II – Hotelaria, Empreendedorismo e Projetos de Investimento.
i. Edições de 2006 a 2009 – 1.600 €
ii. Edições de 2010/11 e 2011/12 - 1.500 €
Aos candidatos que tenham frequentado o curso de especialização em Direção Hoteleira, ministrado na ESGHT, mas que não tenham obtido o diploma, serão creditados os ECTS referentes às unidades curriculares a que tiveram aprovação.
Corpo Docente
Abilio Guerreiro
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Carimo Rassal |
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Marisol Correia
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Ana Martins
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César Gonçalves
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Raul Guerreiro |
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Ana Rita Faria |
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Cláudia Sequeira |
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Isabel Delgado |
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António Raiado |
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Fernado Perna |
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Virgilio Machado |
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Carlos Afonso
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Francisco Pinto |
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Nelson Matos |
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Carlos Sousa |
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Henrique Henriques |
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Nuno António |
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Celísia Baptista
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Ileana Monteiro |
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Sandra Rebelo
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Cidália Viegas |
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Manuel Serra |
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Cláudia Henriques
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Manuel Geraldo |
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